Рай для гурманов
Уникальная островная кулинария, а также обилие ресторанов китайской и зарубежной кухни подарят немало наслаждений любителям ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ТУРОВ.
Знакомство с национальной кухней:
“Кровавые” моллюски(螺)
Баранина по-Дуншаньски (东山羊)
Водяной батат под соленым рыбным соусом (咸鱼汁空心菜)
Гусь Личжигоу (荔枝沟鹅)
Даньчжоуский слоеный рисовый пирог (儋州白馍)
Дин-Аньская жареная лапша (定安炒粉)
Дин-Аньский кисло-сладкий редис (定安甜酸萝卜片)
Жареная рисовая лапша Синь-Ин (新英炒粉)
Жаренный поросенок Линьгао (临高烤乳猪)
Золотая клюворотка (红三鱼)
Кисло-сладкая рисовая лапша Линьшуй (陵水酸粉)
Краб Хэлэ (和乐蟹)
Курица по-Веньчански (文昌鸡)
Курица с цветками бетелевого дерева (槟榔花鸡)
Курица-муравей народностей Ли и Мяо (黎苗蚂蚁鸡)
Лепешки Дунпо (东坡饼)
Новогоднее печенье из клейкого риса (年糕)
Новогодний пирог с коричневым сахаром (红糖年糕)
Паровые ароматные лепешки Дунпо (东坡香糕)
Песочный моллюск (光村沙虫)
Поскребыши (锅边馍)
Пятиногая свинка (五脚猪)
Пятицветный рис народностей Ли и Мяо (黎苗五色饭)
Рис в бамбуке от народности Ли (黎家竹筒饭)
Рисовая лапша Баоло (抱罗粉)
Свиные ребрышки Тэнцяо (藤桥排骨)
Собачатина в Данчжоу (王五狗肉)
Суп из листьев “цзишитэн” (鸡屎藤粑仔汤)
Телятина в апельсиновом соке (橙汁扣小黄牛)
Тушеные бычьи хвосты (牛尾煲)
Уличное барбекю Шаокао (街边烧烤)
Утка Цзяци (加积鸭)
Фаршированные рисовые роллы (蒸肠粉)
Фруктовое жареное мороженое (水果炒冰,)
Хайнаньская курица в кокосовом молоке (海南椰奶鸡)
Хайнаньская рисовая лапша (海南粉)
Хайнаньские Жареные рисовые пирожки (海南煎粽)
Хайнаньские цзунцзы (粽子)
Хайнаньский рис с курицей (海南鸡饭)
Хайнаньское пирожное из клейкого риса (椰丝糯米粑)
Хого из морепродуктов Санья (三亚海鲜火锅)
Цинбулян ( 清补凉)
Четырехугольная фасоль (四角豆)
Южно-морское ушко (南海鲜鲍)
Яйца, сваренные в термальных источниках (温泉蛋)
Янланская кислая уха (羊栏酸鱼汤)