ГлавнаяНовостиПервая годовщина Туристической полиции Санья
26.11.2016
Первая годовщина Туристической полиции Санья

Первая годовщина Туристической полиции Санья

Пошел второй год работы первой в Китае Туристической полиции. Для обеспечения еще большего порядка и  безопасности на международном курорте Санья именно здесь власти Китая постановили организовать первое такое подразделение. Его задача - предупреждать правонарушения на туристических маршрутах, оказывать помощь в решении и урегулировании проблем иностранным гражданам  на острове Хайнань.

Туристическая полиции оснащена самой современной техникой. Офис находится недалеко от центральной туристической зоны Санья - бухты Дадунхай. Здесь работают только самые дисциплинированные, компетентные и добросовестные полицейские, способные беспристрастно вершить правосудие и восстанавливать стабильность на вверенной им территории. Сотрудники полиции оперативно реагируют на жалобы обратившихся туристов, внимательно проводят расследование и сбор доказательств и могут принять жесткие меры к нарушителям и пресечь преступные действия. Их высокопрофессиональные действия создают дружелюбную и спокойную обстановку в городе. Туристическая полиция ведет строгий контроль, посещая туристические предприятия, собирая информацию туристического рынка, внимательно рассматривая жалобы и пожелания туристов, чтобы предупредить преступные действия и создать безопасную атмосферу и порядок.

В августе этого года Туристическая полиция приезжала в столицу России - Москву для обмена опытом с местными коллегами. В Москве такое подразделение было создано в 2014 году. Представители делегации китайской туристической полиции ознакомились с процессом отбора и подготовки российских сотрудников. А затем вместе с коллегами из России они продолжили обучение на практике, отправившись на Красную площадь и в другие места, популярные среди туристов, согласно ежедневному маршруту патруля российской туристической полиции. Как заявил журналистам глава делегации туристической полиции города Санья, начальник управления общественной безопасности Чэнь Сяокунь, российская сторона проводит достойную работу по отбору, подготовке, экипировке, а также формированию отношения к работе своих сотрудников.
На сегодня российско-китайские отношения находятся на высоком уровне, в обеих странах туризм стремительно развивается. Все больше россиян посещает Китай и в частности город Санья, стремительно растет количество китайских туристов в России особенно в Москве. И на этот раз главными вопросами, которые изучала китайская туристическая полиция, основанная всего год назад, стали: как лучше защитить безопасность туристов и как более плодотворно взаимодействовать друг с другом.

Туристическая полиция стала новой «визитной карточкой» города курорта Санья.

Телефон горячей линии для туристов - 12301, где вас поймут на китайском, английском, русском и корейском языках.
Телефон горячей линии правительства города - 12345, куда можно обратиться на китайском, английском и русском языках.

Можете отдыхать спокойно, дорогие туристы! На страже вашего покоя стоит высоко мобильная Туристическая полиция..


Заинтересовались Хайнанем?