ГлавнаяНовостиНовый режим безвизового въезда на Хайнань
20.04.2018
Новый режим безвизового въезда на Хайнань

Новый режим безвизового въезда на Хайнань

Льготная политика, заявленная для Хайнаня к 30-летию образования провинции (отмечалось 13 апреля), начинает наполняться реальным содержанием. В пакете новых льготных политик для острова одними из первых станут изменения к режиму безвизового посещения Хайнаня. Они вступают в силу с 1 мая 2018 года. . Основных новшеств 3:
1. Расширен список стран, на граждан которых распространяется данный режим. Раньше в него входили только 26 стран, а теперь 59, а именно: Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Великобритания (Объединённое Королевство), Франция, Германия, Норвегия, Италия, Австрия, Финляндия, Нидерланды, Дания, Швейцария, Швеция, Испания, Бельгия, Чехия, Словакия, Словения, Мальта, Польша, Португалия, Греция, Венгрия, Исландия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Ирландия, Кипр, Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина, Болгария, Румыния, Македония, Албания, Монако, CША, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Республика Корея, Япония, Сингапур, Малайзия, Тайланд, Филиппины, Индонезия, Бруней, ОАЭ, Катар.
2. Срок пребывания на Хайнане для граждан всех упомянутых выше стран увеличивается до 30 дней, а по его истечению можно обращаться за продлением пребывания.
3. Больше не требуется входить в состав группы - безвизовый режим будет доступен и для тех, кто путешествует в одиночку.
Напомним, что на Хайнане также действует режим визы по прибытию. Заменит ли полностью новый безвизовый режим данный тип визы?
Не совсем так, ведь для безвизового режима сохраняется 2 отличия:
1. Безвизовый режим не позволяет покидать пределы острова Хайнань,  а с визой по прибытию можно путешествовать и по материковому Китаю, в том числе - покидать страну, не возвращаясь на Хайнань.
2. Для безвизового въезда на Хайнань необходимо быть клиентом турбюро - оно должно заранее подать необходимые для Вашего оформления документы в иммиграционную службу. А для визы по прибытию требуется только Ваш паспорт и оплата пошлины, а также могут потребоваться бронь отеля, обратные билеты. Фотографию можно взять с собой или сделать на месте при оформлении визы прямо в аэропорту.
Кроме того, хотим напомнить нашим гостям, что ни безвизовый въезд, ни виза по прибытию, ни стандартная туристическая виза на являются основаниями для трудоустройства, занятия коммерцией или учебе в Китае. Для этих целей необходимо оформление специальных рабочей, бизнес или учебной визы.
Пожалуйста, учитывайте эти моменты, планируя Ваш приезд на Хайнань.
Заинтересовались Хайнанем?